Farinata o frittata?

Entrambe sono perfette da proporre già in svezzamento!

Sì perché, una volta cotte, farinata e frittata si presentano morbide e quindi facili da gestire anche dai bambini alle prime armi con gli alimenti solidi.

Inoltre, è importante ricordare che legumi e uova possono essere introdotti durante lo svezzamento fin da subito!

È possibile preparare velocemente frittate e farinate sia in padella che in forno.

Entrambe possono essere arricchite dagli ingredienti che preferite come verdure di stagione, spezie ed erbe aromatiche.

Noi abbiamo preparato la farinata con farina di ceci, acqua, qualche cucchiaio di salsa di pomodoro, zucchine grattugiate e curcuma.


La frittata invece è stata preparata semplicemente con spinaci saltati in padella, uova e timo.

Dai sei mesi circa è possibile proporre farinata e frittata tagliate a stick.  In modo, i bambini possono tenere i bastoncini di farinata o frittata tra le mani e portarli alla bocca in autonomia.

Crescendo, i bambini svilupperanno la presa a pinza e potremmo così proporre loro pezzetti più piccoli da afferrare tra pollice e indice, come mostrato nelle foto.

Per completare il pasto, è possibile abbinare una porzione di pasta, riso, cous cous, pane, polenta, patate, come fonte principale di carboidrati, e una porzione di verdura cruda o cotta.

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