Qual è il formato di pasta migliore in svezzamento?

Oltre alle classiche creme di cereali (riso, mais e tapioca, semolino, eccetera) che spesso vengono proposte, anche la pasta di frumento può essere presente già nei primi pasti proposti ai bambini.

Sicuramente, ci sono alcuni formati più semplici da gestire e sicuri da poter proporre dall’inizio dello svezzamento.

Pastina di tutti i tipi, spaghetti, fusilli e farfalle sono i formati più gestibili dai bambini.

E penne, tortiglioni, mezze maniche? Sono da evitare?

No!

La pasta cilindrica non rappresenta un rischio per il soffocamento. Tuttavia, potrebbe risultare difficile da afferrare e da mettere in bocca.

Scivolando dalle mani, sarebbe complessa da gestire e potrebbe creare una spiacevole esperienza nei bambini. Inoltre, i bambini tendono anche a succhiare il cibo, quindi potrebbero ritrovarsi a succhiare attraverso il foro della pasta ma senza riuscire effettivamente a mangiarla.

Quindi, la pasta cilindrica non è da evitare in assoluto. È bene, però, adattarla alle abilità del bambino alle prime armi con i cibi solidi.

È possibile tagliarla a metà, nel senso della lunghezza, creando delle barchette come mostrato nella foto. Oppure tagliarla in pezzi più piccoli da offrire con il cucchiaino.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *